Sitaro -Pemerintah Kampung Buang Kecamatan Biaro Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), manfaatkan angggaran dana desa untuk pengadaan Tong sampah.
Sebanyak 50 tong sampah ini nantinya akan di salurkan di tiap-tiap titik Lindongan di kampung Buang.
Kapitalau Kampung Buang Jon Oscar Arengsingga,mengatakan pengadaan tong sampah ini dapat memberikan solusi bagi masyarakat yang belum membuang sampah pada tempatnya. Adanya tong sampah tersebut sebagai upaya menjadikan Kampung yang bersih.
“Ini merupakan salah satu solusi bagi kita semua, untuk dapat menciptakan Kampung yang bersih dari tumpukan sampah, sehingga di harapkan masyarakat dapat menjadikan kebersihan sebagai pola hidup,”Ujar Arengsingga.
- Gubernur Yulius Selvanus : GMIBM Mitra Strategis Pemerintah,Perkuat Pelayanan dan Sinergi Membangun Sulawesi Utara
- Wabup Djira Ajak ASN Morut, Jadi Pelopor Gerakan Indonesia ASRI
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
Arengsingga berharap dengan adanya fasilitasi tong sampah ini nantinya mampu menekan budaya buang sampah sembarangan.
“Dengan tong sampah itu pun nantinya masyarakat sadar untuk membuang sampah pada tempat yang semestinya dan dapat memilah sampah dengan baik,” Pungkas Arengsingga. (heri)








