Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri MM mencanangkan Kelurahan Apela Satu menjadi kampung Buah. Selasa (25/7/2023).
Dalam sambutan Wali Kota mengatakan bahwa pencanangan kampung buah ini merupakan program Pemerintah untuk mengembangkan Kelurahan Apela Satu, Kecamatan Ranowulu menjadi Daerah yang berfokus pada produksi dan pengembangan buah-buahan serta meningkatkan pertanian lokal.
Wali Kota juga menyampaikan bahwa program ini harus benar benar di seriusi agar pencanangan ini bukan hanya menjadi acara seremonial semata tetapi benar benar Apela Satu menjadi kampung buah dengan menanam berbagai jenis buah buahan.
Dalam kesempatan Wali Kota juga melakukan penanaman pohon Buah Mangga dan penyerahan bibit buah secara simbolis serta penyerahan satu buah traktor pertanian.
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
Turut hadir dalam kegiatan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Jajaran dan Lurah serta Masyarakat Kelurahan Apela Satu. (*/Wesly)








