Minahasa – Polres Minahasa melaksanakan giat Ops Yustisi sekaligus Ops pekat yang diawali apel yang dipimpin Kabag Ops AKP Alfrets Tatuwo, Kamis (22/7/2021).
Dalam giat Ops tersebut. yang menjadi sasaran adalah tentang penyakit masyarakat seperti judi, miras, premanisme serta imbauan tentang protokol kesehatan untuk pencegahan Penyebaran Covid 19.
Kegiatan ini diikuti oleh tim gabungan dari setiap satuan, Shabara, Lantas, Reskrim, Narkoba serta Pol-PP Kabupaten Minahasa.
Adapun titik lokasi yang dituju yaitu kecamatan Tondano Selatan, Timur, Utara dan Barat termasuk tempat ramai seperti pasar Tondano dan terminal.
- Semarak HUT ke-62 Sulut, Antar-SKPD Adu Sportivitas Lewat Futsal, Voli dan Kasti
- Lantik 36 Kades Terpilih Periode 2026 – 2034, Bupati Delis : Pilkades Telah Selesai, Mari Bersama Membangun Desa Tanpa Ada Perbedaan
- Bupati Bersama Wakil Bupati Dan Forkopinda Tinjau Langsung Kebakaran Hutan Di Lereng Gunung Awu Sangihe
Dalam Ops tersebut, anggota tim gabungan melakukan pemeriksaan minuman keras di toko toko serta warung serta memberikan imbauan kepada pemilik warung agar jangan menjual miras, sebab bisa berakibat dampak negatif bagi yang mengonsumsinya. Anggota juga membawa barang bukti minuman keras jenis cap tikus.
Didapati juga sekelompok siswa yang berkumpul di perempatan Galaxi Rinegetan sehingga anggota memberikan pembinaan dan membubarkan apabila sudah tidak ada lagi kegiatan di sekolah dan langsung disuruh pulang. (Ronny).





