Manado, 12 Desember 2024. PLN terus bergerak untuk pulihkan kondisi sistem kelistrikan di Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) pascagangguan yang terjadi pada rabu 11 Desember 2024. Hingga pukul 12:00 Wita, 24 Gardu Induk sudah kembali bertegangan dan siap melanjutkan penyaluran ke jalur distribusi Pelanggan.
Ratusan personel teknis lengkap dengan peralatan yang bekerja tanpa henti di lapangan untuk dengan tetap memprioritaskan keselamatan dan mengikuti standar operasional prosedur yang ketat.
Manager Komunikasi PLN UID Suluttenggo Noven Koropit menyampaikan progres pemulihan terus dilakukan secara bertahap.
“Kami lakukan berbagai upaya pemulihan sistem Sulutgo dan terus berkordinasi dengan berbagai pihak untuk mempercepat proses penormalan dari sisi pembangkit listrik, jalur transmisi dan gardu induk hingga ke jalur distribusi listrik ke Pelanggan” Tutur Noven.
- Kakan ATR/BPN Morut Bersama Jajaran Ikuti Sosialisasi Daring, Rencana Lauching Layanan Pengukuran Terjadwal
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruang Rawat Inap Jiwa Di RSD Liun Kendage Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Jani Lukas Optimis Nilai Indeks Inovasi Daerah Sulut Capai Angka Maksimal, Targetkan Predikat Sangat Inovatif
PLN juga berkomunikasi dengan seluruh stakeholder dan memastikan prioritas pemulihan untuk fasilitas layanan umum dan objek vital agar tetap dapat beroperasi.
“Tim teknis mengerahkan unit genset sebagai backup untuk fasilitas layanan umum seperti rumah sakit dan pusat keramaian agar dapat tetap berjalan.” tutup Noven. (*)








