Tomohon – Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan bertindak selaku Inspektur dalam Upacara hari lahir pancasila,dilaksanakan di stadion babe palar Tomohon, Sabtu (01/06/2019).
Dalam Sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI yang dibacakan oleh Wakil Walikota Tomohon Syerly Adrlyn Sompotan mengatakan bahwa sesuai dengan pesan Presiden RI Joko Widodo untuk memperingati dan merayakan hari kelahiran pancasila setiap tanggal 1 Juni merupakan suatu keniscayaan.
Menurutnya juga yang harus dipertahankan bahwa Kita Indonesia, Kita Pancasila adalah sosok yang percaya diri, optimis dan penuh harapan dalam menatap masa depan sebagai bangsa yang maju, adil dan makmur
Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi politik harapan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan dunia yg dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa indonesia
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
Turut hadir dalam upacara tersebut yaitu, Wakapolres Tomohon Kompol. Joice Wowor, S.Sos,mewakili Dandim 1302 Minahasa Peltu Jansen Linu, mewakili Kajari Tomohon Bapak Elson Butarbutar, Sekretaris Daerah Kota Tomohon bersama Jajaran Pemkot Tomohon, para siswa, LSM, tokoh agama dan tokoh masyarakat. (Oma)






