Pohuwato – Pemerintah Kabupaten Pohuwato menghimbau masyarakat untuk menjaga kedisiplinan dan waspada terhadap varian baru virus Covid-19 yakni Omicron (B.1.1.529). Karena varian ini masih mengganas di beberapa negara lain di luar indonesia.
Hal itu diungkapkan Asisten Pemerintahan dan Kesra, Arman Mohamad yang juga saat ini menjabat sebagai Plt. Kadis Kominfo-St pada kegiatan gerakan vaksinasi yang di gelar oleh Kwarcab Pohuwato, Sabtu (05/02/2022).
Arman menerangkan, varian Omicron tersebut cepat menular, akan tetapi resiko kematiannya sengat rendah dan tidak membutuhkan perlakuan khusus untuk di isolasi.
“Alhamdulillah, saat ini dengan capaian vaksinasi di atas target rata-rata nasional, maka kasus covid di Kabupaten Pohuwato berada di angka Nol, namun dengan demikian kita harus tetap waspada” Ujar Arman.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Arman meminta, peran masyarakat untuk disiplin dan mematuhi potokol kesehatan sangat diperlukan dalam upaya penekanan virus tersebut.
“Bagi masyarakat yang sudah melaksanakan vaksinasi, diharapkan tetap disiplin prokes. Jangan merasa kuat dan hebat setelah divaksin.” Ucap Arman.
Sesuai hasil laporan Kementerian Kesehatan bahwa kasus omicron sudah berada di angka 32 ribu dengan kasus kematian 42 orang. (Siti/HS)








