Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE AK CA selaku Pembina Upacara mengukuhkan Paskibraka Kota Tomohon Tahun 2019 bertempat di Aula Rumah Dinas, Jumat (16/08).
Dalam sambutannya Walikota Eman mengatakan setelah mengikuti seleksi adik-adik telah dilatih dan digembleng oleh pelatih baik dari TNI maupun POLRI dan purna paskibraka Kota Tomohon, selama kurang lebih 30 hari, sejak tanggal 16 Juli sampai hari ini adik-adik dikukuhkan.”
“Disaksikan bersama oleh pemerintah bersama unsur TNI, POLRI bahwa adik-adik paskibraka telah dikukuhkan. Hal ini menandakan bahwa adik-adik telah secara resmi menjadi pasukan pengibar bendera pusaka atau paskibraka Kota Tomohon Tahun 2019, yang akan melaksanakan tugas pada tanggal 17 Agustus 2019 ,” ucap Walikota Eman dalam sambutannya.
Tidak semua pemuda-pemudi Kota Tomohon, memiliki kesempatan menjadi paskibraka. Tugas yang adik-adik laksanakan besok adalah tugas yang sangat berat, namun sangatlah mulia, karena adik-adik merupakan tunas-tunas bangsa.
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Jalan Santai Dan Senam Zumba Polres Morut, Meriahkan HUT Bhayangkara Polri Ke- 80
- Bupati Delis Dan Senator Febriyanthi, Kobarkan Semangat Kontingen Morut Sulteng di Pesparawi Nasional XIV Manokwari
- Tutup Open Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2026, Kapolres Reza : Jadikan Olahraga Bagian Dari Gaya Hidup Sehat
Tampak hadir Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tondano Jainudin Karanggusi SH MH, Danramil Tomohon Kapten Infanteri Sulistiyo, jajaran pemerintah Kota Tomohon dan para orang tua Paskibraka. (Oma)






