Kotamobagu-Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib menerima kunjungan audiensi Kepala Rumah Tahanan (Karutan) kelas llB Kotamobagu, Aris Yuliyanta di ruang kerjanya, Jumat (17/10/2025) kemarin.
Selain agenda silaturahmi m, kunjungan tersebut juga membahas sejumlah isu penting terkait kondisi Rutan Kelas IIB Kotamobagu serta rencana pembangunan fasilitas baru untuk warga binaan.
Wali Kota Weny Gaib menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya hal ini merupakan langkah awal guna memperkuat sinergitas antara Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dan Rutan.
“Ada sejumlah hal yang dibahas, terutama terkait kondisi Rutan Kotamobagu saat ini. Selain itu, dibahas juga terkait rencana pihak Rutan untuk membangun gedung baru yang lebih representatif. Kota Kotamobagu sendiri tidak memiliki lahan, sehingga nantinya kita akan bicarakan dengan kepala daerah lain,” ujar Weny.
- Ibadah Syukur Warnai Peresmian SPPG Walian Satu di Tomohon
- Update Info Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Mediasi Permasalahan Antara Buruh Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RS Kandouw Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Tatib DPRD
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
Sementara itu, Kepala Rutan Kelas IIB Kotamobagu, Aris Yuliyanta, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Wali Kota Kotamobagu.
“Tujuan kami bersilaturahmi dengan Pemerintah Kota Kotamobagu karena Rutan Kotamobagu ini melaksanakan pelayanan, perawatan, dan pembinaan terhadap warga binaan yang ada di wilayah Bolaang Mongondow Raya. Maka dari itu, kami memerlukan dukungan pemerintah daerah dalam berbagai program pembinaan bagi 452 warga binaan kami,” ungkap Aris.
Audiensi yang berlangsung penuh keakraban tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi antar instansi, sekaligus membuka peluang sinergi baru antara Pemkot Kotamobagu dan Rutan Kelas IIB Kotamobagu dalam mewujudkan pembinaan dan berkelanjutan bagi warga binaan.(*)








