Tomohon-Wali Kota Caroll J. A. Senduk menghadiri pelantikan Pengurus Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Tomohon periode 2026-2030 yang digelar di Command Center Pemerintah Kota Tomohon, Jumat (8/5).
Pelantikan pengurus dilakukan oleh Sekretaris PBSI Provinsi Sulawesi Utara, Donald Monintja.
Dalam sambutannya, Wali Kota yang juga menjabat sebagai Ketua Umum KONI Kota Tomohon menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus PBSI yang baru dilantik. Ia berharap kepengurusan yang baru dapat membawa kemajuan bagi olahraga bulutangkis di Kota Tomohon.
“Atas nama Pemerintah Kota Tomohon, saya menyampaikan selamat kepada pengurus PBSI Kota Tomohon yang baru dilantik. Semoga tugas dan tanggung jawab yang diemban dapat dijalankan dengan baik demi kemajuan olahraga bulutangkis di daerah ini,” ujar Caroll.
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado
Ia mengatakan, kepercayaan yang diberikan kepada jajaran pengurus PBSI periode 2026-2030 harus menjadi motivasi untuk meningkatkan pembinaan atlet serta mendorong lahirnya prestasi di cabang olahraga bulutangkis.
Menurutnya, PBSI tidak hanya menjadi organisasi olahraga, tetapi juga wadah pemersatu yang mampu membangun semangat dan motivasi bagi atlet maupun masyarakat dalam mengembangkan potensi olahraga.
Caroll juga mengajak seluruh pengurus untuk bekerja sama dalam menciptakan atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kota Tomohon di tingkat regional maupun nasional.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring, Ketua Umum PBSI Kota Tomohon periode 2026-2030 Daniel Senduk, serta jajaran pengurus PBSI yang baru dilantik. (*/Red)






