Sulut – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs Steven O.E Kandouw memantau rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara tingkat Provinsi Sulut Pemilihan Umum tahun 2019, tepatnya di Hotel Peninsula Manado, Senin (06/05/2019).
“Saya optimis rekapitulasi suara selama tiga hari berjalan lancar dan aman,” ujar Wagub Kandouw.
Wagub juga mengharapkan proses rekapitulasi berjalan lancar tak hanya di tingkat Provinsi Sulut saja, tetapi hingga ke tingkat nasional.
“Situasi kondisi keamanan tadi saya koordinasi dengan Pak Kapolda dan Pak Panglima Kodam 13 Merdeka semua sangat kondusif. Ya diharapkan terus kondusif hingga tanggal 22 Mei, tidak hanya di Sulut tapi juga seluruh Indonesia,” tutur wagub.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
Wagub Kandouw meminta kepada para calon legislatif agar sabar menunggu hasil resmi dari KPU. Janganlah melakukan klaim-klaim kemenangan sebelum ada hasil resmi dari pihak penyelenggara.(*/JM)








