Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, membuka kegiatan Workshop Penurunan Stunting Kecamatan Kawangkoan Utara Tahun 2025 yang digelar di Balai Kemasyarakatan Desa Kiawa Dua Timur,Selasa (2/12/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Vasung juga memberikan materi terkait strategi percepatan penurunan angka stunting melalui kolaborasi lintas sektor, penguatan peran pemerintah desa, serta pentingnya intervensi spesifik dan sensitif bagi kelompok sasaran.
Wabup Vasung menegaskan bahwa penanganan stunting membutuhkan komitmen bersama, terutama pada aspek edukasi kesehatan, pemenuhan gizi anak dan ibu hamil, serta penguatan peran keluarga dan masyarakat.
“Kita harus bekerja secara terukur dan berkesinambungan. Percepatan penurunan stunting adalah tugas bersama dan menjadi prioritas pemerintah,” ujarnya.
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
- Dampak Elnino 113 Laporan Kebakaran Masuk Call Center 112, Sirene Darurat Berbunyi ‘Om Damkar’ Gerak Cepat
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Kawangkoan Utara, para Hukum Tua, serta peserta workshop yang terdiri dari perangkat desa, kader kesehatan, dan pendamping program. (*)





