Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Dr (Hc) Robby Dondokambey SSi,MM,MAP, menghadiri ibadah pembukaan kegiatan HUT ke-89 GMIM Bersinode Tahun 2023, Bertempat di Lapangan Schwarz Desa Wolaang, Kecamatan Langowan Timur, Jumat (01/09/2023).
Kegiatan dengan mengambil Tema “Bangkit Dan Bersinarlah,” di hadiri Gubernur Sulut di wakili Asisten l Setdaprov, Dr Denny Mangala MSi, Ketua WKI Sinode GMIM, Pnt Dra Ny Fenny CH Roring-Lumanauw SIP, Wakil Ketua TP-PKK Ny Martina Dondokambey-Lengkong SE, Sekretaris Daerah Dr Lynda Watania MM MSi.
Kegiatan diawali dengan Ibadah yang dipimpin Ketua Sinode GMIM, Pdt Hein Arina ThD, sekaligus membuka dengan resmi.
Dalam sambutannya Wabup RD,menyampaikan selama 89 tahun perjalanan GMIM, telah banyak pencapaian yang tepat untuk mengenangnya, dan kita patut bersyukur atas kerja keras para pemimpin dan anggota GMIM yang telah mendukung perkembangan rohani bagi jemaat masyarakat, terlebih dalam mengajarkan nilai-nilai moral dan etika kepada generasi muda.
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan : Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
“Dalam merayakan HUT ke-89, menunjukan ketekunan dan semangat untuk terus berkembang dalam pelayanan dan pemberdayaan masyarakat,”Ujar Wabup RD.
Diakhir sambutannya Wabup RD,mengucapkan terima kasih kepada seluruh jemaat dan masyarakat, karena aktif terlibat dalam program sosial, pendidikan, serta pemberdayaan ekonomi yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat.
Kegiatan dilanjutkan dengan lomba gerak jalan yang diikuti oleh para peserta sebanyak 112 Wilayah se-Sinode GMIM.
Hadir dalam kegiatan ini, Forkopimda Minahasa, serta seluruh BPMS GMIM kurang lebih 5000 peserta yang berasal dari 148 Wilayah se- Sinode. (Ronny)








