Bitung, Redaksisulut – Perbincangan yang beberapa hari ini menjadi perdebatan dalam grup Orang Bitung Bicara Jujur Tentang Bitung yang diduga melecehkan profesi Wartawan kini sudah dilaporkan.
Dimana postingan yang merupakan ASN Pemkot Bitung seakan memberikan pernyataan melecehkan pekerjaan dari Jurnalis.
“Pak Eddy Hendra Sondakh bahasa media itu bermuatan komersil bukan alat kebenaran.” Tulis Marlon dalam kolom komentar pada postingan Tennie Wior.
Merasa tidak terima dengan pernyataan tersebut, beberapa Wartawan datangi Polres Bitung untuk melaporkan hal tersebut.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral

Dari kolom komentar terakhir sebelum berita ini dimuat, Marlon berharap agar supaya besok bisa di panggil atas laporan dari kejadian ini.
“Semoga besok so boleh dapa panggilan.” Tulis Marlon.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Bitung, AKP. Edy Kusnaidy membenarkan adanya laporan tersebut.
“Kami sedang mendalami kasus tersebut.” Katanya. (Wesly)





