Mimika – Prestasi fenomenal diukir Tim Basket Putra Sulut di ajang PON ke XX di Papua Tahun 2021. Pasalnya untuk pertama kali dalam sejarah keikutsertaan Sulut di ajang lima tahunan ini baru pertama kalinya Tim Basket Putra Sulut lolos ke semifinal.
Manager Tim Basket Putra Sulut menyambut suka cita atas keberhasilan ini.
“Tuhan Luar Biasa. Terima Kasih Tuhan,” ujar sosok yang baru saja menyelesaikan study di Lemhanas RI ini.
“Juga terima kasih atas dukungan, support dan doa warga Sulut,” sambung Karo Umum di Pemprop Sulut itu.
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia
Tim basket Sulut yang diarsiteki duet coach Roland Lengkong dan Herry Tumoor itu keluar sebagai juara Grup B dan lolos ke semifinal usai membantai Bali 86-56 pada partai yang berlangsung di Mimika Sport Center, Selasa (05/10/2021) petang ini.
Kendati masih menyisahkan satu partai melawan tuan rumah Papua pada Rabu (06/10/2021) besok, namun hat-trick kemenangan atas Babel, Jatim dan Bali telah menasbihkan tim basket Putra Sulut jawara Grup B. (*JM)






