Terkait Kedatangan Presiden Jokowi, Bupati Poso Bersama Forkopimda Gelar Rakor

POSO – Bupati Poso dr Verna GM Inkiriwang  bersama Wakil Bupati Poso, M Yasin Mangun S.Sos memimpin rapat koordinasi bersama Forkopimda, terkait kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke provinsi Sulawesi tengah tepatnya di kabupaten Poso pada Jumat 25 Februari 2022.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi tersebut dalam rangka melakukan sejumlah agenda kerja salah satunya ke kabupaten Poso yakni ke PT Poso Energy yang berada di desa Sulewana kecamatan Pamona Utara.

Rapat tersebut di hadiri Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Danrem 132/TDL, Brigjen TNI Toto Nurwanto S.I.P M.S.I, Dandim 1307/Poso, Letkol.Inf. Gusti Nyoman Mertayasa, Danyon 714/SM Letkol Inf.Awaluddin S.I.P, Kapolres Poso AKBP Rentrik Ryaldi Yusuf S.I.K. bertempat ke  di Guest House PT Poso Energy 2, Senin (21/02/2022).

Usai Rapat Bupati bersama Forkopimda turun langsung meninjau lokasi yang akan di kunjungi oleh Presiden Jokowi nanti, di antaranya lokasi peresmian PLTA Poso Energy sebesar 515 MW dan PT Malea Energy 90 MW berada di Kab. Tana Toraja dan rencana akan mengunjungi lokasi bendungan (Kafferdum) dan lokasi Power House.

Adapun hasil dari diskusi antara Bupati Poso dan Forkopimda bersama pihak PT Poso Energy selanjutnya akan di masukkan ke pihak protokol Presiden RI.

Turut hadir dalam rapat tersebut, Untung Sirajudin, Kepala Divisi River PT Poso Energy 1, Basri Kepala Operasional PT Poso Energy, Mustakim GM PT Poso Energy, bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait Pemkab Poso.  (*John)

Loading