Ratahan – Bupati Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH, menghadiri Rapat Kerja Badan Pengkajian dan Penanggulangan Tekhnologi (BPPT) 2019,bertempat Swiss Bell Hotel Cirebon Provinsi Banten, Selasa (9/4/2019).
Dalam Raker tersebut Bupati Sumendap menandatangani MoU antara Pemkab Mitra dengan BPPT terkait
Pengkajian Dan Penerapan Teknologi untuk Pembangunan di Pemerintah Daerah.
Bupati Sumendap mengatakan raker ini sangat penting dimana untuk penguatan kelembagaan pemberdayaan SDM dan penajaman program terutama penerapan teknologi Pembangunan di Kabupaten Mitra.
“Penerapan teknologi pembangunan didaerah sangat penting dan strategis untuk itu usai penandatanganan MoU ini akan langsung di diterapkan di Kabupaten Mitra,” jelas Bupati.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Di katakan, Pemkab Mitra akan memberikan dukungan penuh terhadap BPPT dalam menjalankan proses perencanaan dan realisasi pembangunan teknologi didaerah agar kedepan dapat bekerjasama dengan baik bersama pemerintah Pusat.
Sebelumnya, Kepala BPPT Pusat Amam Risah menyampaikan dengan adanya kerjasama ini, tidak hanya berhenti pada Penandatanganan Nota Kesepahaman saja, tetapi segera direalisasikan.
“Diharapkan dengan ada MoU ini Pemerintah daerah dapat bekerjasama dengan Pemerintah Pusat sebagaimana Nawacita Presiden Republik Indonesia dapat terselenggara lebih sinergi, efektif dan efisien dengan dukungan berbagai teknologi terkini,”ucap Risah.
Turut mendampingi Bupati James Sumendap pada raker tersebut Asisten Tiga Drs Piether Owu ME, Kepala Dinas Perijinan Frits Mokorimban, Sespri Bupati Benny Ompi, Aspri Morthen Kawulusan, serta Ajudan Bupati Jouke Batas. (*/Nal)







