Manado – Walikota Manado Andrei Angouw melakukan pertemuan teknis dengan Bapenda Kota Manado, Senin (21/06/2021).
Dalam pertemuan ini, Walikota Andrei ingin mengecek progress dari pada pertemuan sebelumnya soal target-target serta kiat-kiat Bapenda dalam rangka penagihan Pajak dan retribusi-retribusi lainnya, termasuk didalamnya soal potensi-potensi pajak yang akan dikembangkan menjadi PAD dan lain sebagainya.
Hal ini diwarning secara tegas oleh Walikota Andrei agar segala sesuatu yang sudah dibahas sebelumnya diseriusi sebab pendapatan kita masih jauh dari target-target.
“Bagaimana kita membangun kalau pendapatan kita sangat rendah dan target-target Pajak kita tidak terpenuhi,” singgung Walikota Andrie.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
Walikota Andrei berharap agar Bapenda Manado menggunakan sistem yang baik dalam rangka menunjang Tupoksi Bapenda.
“Pendataan wajib pajak harus Terinput dalam sistem agar kita semua dapat mengetahui siapa-siapa mereka,” jelas Walikota Andrei.
Hadir dalam rapat teknis ini, Sekot Manado Micler C.S. Lakat, Kepala Bapenda Harke Tulenan dan Pejabat struktural Bapenda. (*/JM)








