Tomohon – Menindak lanjuti Surat Edaran Walikota Tomohon No : 73/WKT/IV-2020 Tentang Seruan Doa Bersama maka Pemerintah Kota Tomohon mengadakan Doa Bersama yang dilaksanakan pada hari Jumat, 17 April 2020 bertempat di Menara Alfa Omega jam 18.00 WITA.
Pemerintah Kota Tomohon sebelumnya menghimbau kepada masyarakat Kota Tomohon untuk berhenti sejenak dalam melaksanakan aktifitas untuk mengikuti Doa Bersama tersebut menurut keyakinan dan cara masing-masing yang akan disiarkan secara langsung melalui media online dan media sosial.
Pelaksanaan Doa Bersama, ditandai dengan membunyikan lonceng di gereja tanda panggilan beribadah di Gereja dan Bedug Mesjid bunyi panggilan ini yaitu sebagai tanda panggilan beribadah atau berdoa besama sebelum pelaksanaan Doa Bersama tersebut dimulai.
Wali Kota Tomohon Jimmy F. Eman, SE.Ak, CA disela-sela Vicon dalam rangka percepatan penyesuaian APBD tahun 2020 dalam penanganan COVID-19 mengambil waktu sejenak guna doa bersama beberapa pejabat yang mendampingi.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Dalam doa bersama ini di pimpin secara bergantian oleh tokoh-tokoh agama yang ada di Kota Tomohon baik dari agama Kristen Protestan, Kristen Katolik, Islam, Hindu dan Budha dan selanjutnya diikuti oleh masyarakat Kota Tomohon. (Oma)








