Papua – Atlet Paralimpik Sulawesi Utara Susan Ungu berhasil meraih emas pertama Cabang Olahraga (cabor) Atletik di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021.
Susan Ungu dengan nomor dada 569 tampil gemilang di lintasan atletik 100 meter putri T11 dengan waktu 14,06 detik di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Senin (8/11/2021).
Richard Kundimang, salah satu tim official Peparnas Sulut sangat terharu dan bangga atas raihan medali emas pertama untuk Nyiur Melambai tersebut.
“Terima kasih Tuhan Yesus. Sprinter putri Susan Ungu dapat menyumbang emas pertama untuk Sulut di Peparnas Papua. Ini hasil yang membanggakan,” ungkapnya.
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
- Open Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di GelarOpen Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di Gelar
- Kapolres Pohuwato Kecolongan atau Sengaja Tutup Mata?
Sekedar diketahui, perolehan medali kontingen Sulut di Peparnas Papua yakni 1 emas dari cabor atletik, dan 2 perak dari cabor tenis meja dan renang. (*)








