Manado-Gubernur Sulut Olly Dondokambey terus melakukan terobosan untuk memajukan sektor pariwisata dan meningkatkan kunjungan wisatawan di Sulut.
Salah satunya dengan menghadirkan kapal selam untuk memotret keindahan alam bawah laut di Sulut.
“Sekarang ada kapal selam yang dipakai untuk melihat alam bawah laut. Yang saya bilang seperti di Marriot itu. Kapal selamnya bisa menyelam 20 meter sampai bawah laut karena alam bawah laut kita itu sangat indah,” ungkap Gubernur Olly, ketika diwawancarai.
Menurut orang nomor satu di Provinsi Sulut, alam bawah laut di Sulut tebing, jadi kalau pakai kapal selam itu kelihatan semua pemandangannya. Ini akan menjadi wisata baru.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Belum diresmikan kapalnya, kita lagi tes terus supaya betul betul sama. Udah berkali kali coba menyelam aman,” kata Gubernur Olly.
Gubernur Olly juga menyebutkan, investor juga sangat berani menghadirkan kapal selam. Di Pemprov ada kapal, tapi beda dengan yang ini. “Ini memang beda, lebih cantik dari swasta. Pokoknya tunggu aja,” pungkas Gubernur Olly. (J.Mo*)






