Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSI,melakukan inspeksi mendadak (Sidak) Pasar Sonder, bertempat Desa Kauneran Satu, Kecamatan Sonder,pada Rabu (08/10/2025).
Sidak ini bertujuan memastikan kebutuhan bahan pokok beras, minyak goreng, cabai, bawang, dan sayur-mayur untuk mencegah terjadinya penimbunan sembako.
Juga berdialog dan mendengarkan langsung dari para pedagang terkait harga dan ketersediaan sembako. ” Ini juga satu komitmen pemerintah dalam menjaga kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.
Bupati RB juga memberikan perhatian khusus pada aspek kebersihan, keamanan dan nyaman Pasar juga merupakan area pariwisata yang di kunjungi penduduk lokal dan ada juga dari luar datang untuk berbelanja.
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
- Dampak Elnino 113 Laporan Kebakaran Masuk Call Center 112, Sirene Darurat Berbunyi ‘Om Damkar’ Gerak Cepat
“Kebersihan tanggung jawab bersama, baik pedagang, pembeli, maupun pemerintah,” tegasnya.
Pada kesempatan itu, Bupati juga berdiskusi dengan Camat Sonder mengenai rencana penataan fasilitas, termasuk perbaikan drainase dan pengelolaan sampah yang lebih efektif.
Sidak ini merupakan upaya nyata dari Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk memperkuat pengendalian inflasi daerah dan memastikan pelayanan publik di sektor perdagangan berjalan optimal.(*Ronny).





