Tomohon – Forum lintas perangkat daerah Kota Tomohon digelar di DPRD Tomohon, Kamis (5/3/2020).
Forum yang membahas dan menyusun rancangan rencana kerja (renja) perangkat daerah tahun 2021 tersebut dibuka Sekertaris Daerah Kota (Sekkot) Tomohon Ir Harold Lolowang MSc.
Sekkot Harold Lolowang menjelaskan bahwa tujuan forum ini di antaranya menyelaraskan program dan kegiatan pemerintah daerah dengan program dan kegiatan hasil Musrenbang RKPD kota di kecamatan untuk Renja perangkat daerah Kota Tomohon.
“Forum ini diharapkan dapat mempertajam indikator serta target kinerja program dan kegiatan perangkat daerah serta menyelaraskan program dan kegiatan antar perangkat daerah provinsi dan kota sesuai tugas pokok dan fungsi perangkat daerah,” ujarnya.
Harold Lolowang mengingatkan pula kembali soal SMART. Yakni, Simple – mudah, Mesuarable – dapat diukur, Attendable-dapat dihadiri, Reasonable – memiliki alasan dan Timebound -Waktu.
Forum yang dipandu Sekretaris DPRD Fransiskus Lantang S.STP ini diikuti para anggota DPRD, staf ahli, Kaban Bapelitbang, Asisten Pemerintahan dan Kesra, para kabag di Setda dan Setwan serta para kabag.
Diakhiri acara dilakukan penandatanganan berita acara hasil kesepakatan dalam forum perangkat daerah yang dilakukan perwakilan anggota DPRD, Sekda, Asisten Pemerintahan dan Kesra serta para staf ahli wali kota Tomohon. (Oma)








