Sulut – Sekdaprov Sulawesi Utara Edwin Silangen melakukan inspeksi mendadak (sidak) di ruangan Biro Protokol dan Humas Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Selasa (17/9/2019).
Sidak tersebut digelar dalam rangka bulan disiplin bagi seluruh ASN dan THL di lingkup Pemprov Sulut.
Kedatangan Sekdaprov Silangen disambut Kepala Biro Protokol dan Humas Dantje Lantang bersama seluruh ASN dan THL Biro Protokol dan Humas.
Pada kesempatan itu, Silangen mengingatkan kepada ASN dan THL untuk selalu menjaga kebersihan dan kenyamanan ruangan kerja dalam menunjang kinerja yang optimal.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
Tambah dia, kebersihan merupakan salah satu aspek penting yang mendukung produktivitas kerja.
“Kita harus disiplin dalam hal budaya bersih, budaya kerja dan budaya tertib,” tandas Silangen.
Disamping itu, Silangen meminta seluruh ASN dan THL di Biro Protokol dan humas untuk senantiasa menjaga dan merawat setiap peralatan dan fasilitas kerja yaitu komputer, laptop, printer, meja, kursi dan lainnya.
Lebih lanjut, Silangen meminta seluruh ASN dan THL dapat mengoptimalkan pengelolaan administrasi keuangan serta pelayanan kepada pimpinan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing. (*/JM)






