Bitung, Redaksisulut – Debat Publik Calon Wakil Wali Kota Bitung yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bitung saat ini sementara digelar di Salah satu Hotel yang ada di Kecamatan Maesa. Sabtu, (14/11/2020).
Dalam debat kali ini, ketiga peserta diberikan kesempatan untuk menyampaikan Visi dan Misi dari setiap Pasangan Calon.
Dari ketiga calon Wakil Wali Kota Bitung, calon nomor urut 3 Hengky Honandar menjadi perhatian dimana menyinggung soal sektor perikanan Kota Bitung, sedangkan calon nomor urut 1 Martin Daniel Tumbelaka dan urut 2 Gunawan Pontoh tidak menyebutkan soal sektor perikanan.
“Untuk Visi dan Misi kami pasangan calon nomor urut 3, nantinya jika terpilih, salah satunya akan meningkatkan sektor maritim yakni perikanan”. Kata Hengky.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Selain itu Hengky juga menyampaikan soal pelayanan berbasis digital dengan mengoptimalkan SDM lokal serta dana duka sebesar Rp. 3. 500.000. (Wesly)








