Bitung-Meskipun terjadi perubahan rencana pelantikan kepala daerah hasil pemilihan tahun 2024 oleh Kementerian Dalam Negeri baik Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota.
Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Bitung mulai melakukan pembenahan di sejumlah area publik.
Kadis Perkim Mex Mapahena ketika ditemui hari Jumat 31 Januari 2025 di ruang kerjanya menjelaskan bahwa kota Bitung dalam waktu dekat akan memiliki pemimpin yang baru sehingga tata kota harus dibenahi agar masyarakat maupun pendatang merasa lebih nyaman.
Ia mengungkapkan petugas Taman sudah membersihkan halaman rumah dinas Walikota dan rumah dinas Wakil Walikota persiapan untuk ditempati pasca pelantikan.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Selain itu juga dia mengatakan area-area publik seperti Taman Kesatuan Bangsa akan dibersihkan termasuk pemotongan pohon yang rawan bencana dan dahan kering pohon palem sepanjang jalan protokol.
Lebih jauh Mapahena menghimbau masyarakat yang tinggal di bahu jalan bisa menata sendiri pekarangan agar di pandang menarik. (***)








