Ribuan Warga Minahasa Ikut Jalan Sehat Sambut HUT ke-80 RI

Minahasa-Suasana pagi di Lapangan Dr. Sam Ratulangi,Tondano di Padati peserta jalan sehat sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80, Jumat (25/07/2025).

Kegiatan yang digagas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan simbol perjalanan bangsa yang terus melangkah maju.

Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si., M.A.P. didampingi Ketua TP PKK Minahasa Martina Dondokambey-Lengkong, Wakil Bupati Vanda Sarundajang, dan Sekda Minahasa Dr. Lynda D. Watania MM., M.Si., turut hadir memeriahkan acara.

Mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” tema ini mencerminkan arah perjuangan bangsa serta visi besar Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.

Dalam sambutan Bupati Minahasa, Robby Dondokambey S.Si., M.A.P. mengapresiasi sinergitas Forkopimda dan instansi vertikal bersama seluruh elemen masyarakat.

“Jalan sehat ini merupakan simbol dari perjalanan kita sebagai bangsa, melangkah bersama dalam satu derap dan semangat membangun Indonesia, khususnya tanah Minahasa yang kita cintai” Ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S. SI, MAP mengajak seluruh Jajaran Dan ASN, THL Bersama Masyarakat untuk senantiasa menjaga semangat kebersamaan, persaudaraan, dan gotong royong sebagai nilai luhur bangsa.

Di tengah suka cita menyambut peringatan hari kemerdekaan RI ini, Bupati Robby tak lupa menyampaikan rasa empati yang mendalam atas musibah tenggelamnya Cardo Dotulong.

Korban, yang merupakan warga Desa Wulurmaatus, Kecamatan Modoinding, Minahasa Selatan, ditemukan di Wilayah Desa watuamea perairan Danau Tondano, Kabupaten Minahasa.

Peristiwa ini, menurutnya, meninggalkan duka namun juga menyatukan dalam semangat kemanusiaan.

“Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Minahasa, kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tim gabungan dan masyarakat pesisir Danau Tondano yang sejak hari Senin hingga Kamis dengan penuh ketekunan dan semangat melakukan pencarian hingga akhirnya korban berhasil ditemukan,” tuturnya.

Acara kemudian ditandai dengan pelepasan balon oleh Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda,Ndan instansi vertikal, diikuti dengan pelepasan burung merpati ke udara, menambah semarak perayaan. (*Ronny).

Loading

Berita Terkini