Tahuna-Kontingen kabupaten Sangihe di Porprov XII 2025, semakin terus mendulang prestasi dimana, Tim Karate Kabupaten Kepulauan Sangihe menambah koleksi medali pada melalui Dua atlet putri yang diturunkan Jumat (21/11/25) berhasil mempersembahkan satu medali emas dan satu medali perak.
Di kelas kumite minus 55 kilogram, atlet andalan Sangihe, Erine Potoroli tampil dominan dan menundukkan wakil Manado di final dengan skor meyakinkan 4–0 dan meraih medali Emas. Di nomor lainnya, Regina Adilang yang turun pada kelas minus 50 kilogram sukses membawa pulang medali perak setelah tampil konsisten sejak babak penyisihan.
Ketua Inkai Kabupaten Kepulauan Sangihe, Christian Tapadongko mengatakan pihaknya bersyukur dimana kedua atlet mampu tampil maksimal. “Hari ini kami menurunkan dua atlet putri dan keduanya memberikan hasil terbaik,” ujarnya.
Besok Sabtu (22/11/2025), tim asuhan pelatih kepala Ernes Potoroli dijadwalkan menurunkan empat atlet: satu putri dan tiga putra, dalam upaya melanjutkan perburuan medali.(*)
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado








