Tomohon – Mematok target 23 medali emas, 363 atlet Kontingen Kota Tomohon yang akan berlaga pada Porprov X Sulut dikukuhkan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tomohon Ir.Miky Junita Linda Wenur di Rumah Dinas Wali Kota Tomohon, Jumat (29/11/2019).
Wenur menyatakan optimis meraih 23 emas dari 23 cabang olah raga (Cabor) yang dipertandingkan dalam Porprov 2019 yang dihelat mulai Senin, 2 Desember 2019.
“Jadi target kita di Porprov nanti sebanyak 32 medali emas,” ujar Wenur di hadapan para atlit yang hadir.
Dari target 32 medali emas, Ketua KONI pun mengatakan jika pencapaian ini nantinya akan menaikkan peringkat prestasi kontingan Kota Tomohon dari peringkat empat pada Porprov Minahasa 2017 menjadi peringkat tiga di Porprov 2019.
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
“Tahun 2017 yang lalu Porprov di Minahasa kita menempati posisi ke 4 perolehan medali dari lima belas kabupaten/kota. Dan kali ini target kita adalah mencapai peringkat ke 3 dalam perolehan medali terbanyak nanti,” ujar Wenur.
“Dengan kekompakan, semangat juang, kami yakin semua target dapat kita capai demi mengharumkam nama Kota Tomohon yang kita cintai,” tandasnya. (Oma)







