Bungku – Kontingen Morowali Utara berhasil membawa pulang dua medali emas, tiga perak dan satu perunggu pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) yang berakhir di Bungku, Kabupaten Morowali, Jumat (2/9/2022).
Dengan perolehan medali sebanyak itu, kontingen Morut menduduki peringkat ke-7 dari 13 kabupaten/kota yang ikut berkompetisi.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Morut Gatot S. E. Budianto menjelaskan bahwa dua medali itu disumbangkan oleh tim vollyball putri dan pencak silat kelas i putra.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
Medali perak disumbangkan oleh tim bola basket putra, pencak silat kelas d putra dan tinju putra.
Sedangkan medali perunggu juga dipersembahkan oleh tinju putra.
“Alhamdulillah, anak-anak kita sudah memberikan yang terbaik, insya allah Popda berikutnya, Morut bisa naik peringkat dalam klasemen perolehan medali,” ujarnya.
Tampil sebagai peraih medali terbanyak pada Popda 2022 ini adalah kontingen Kota Palu dengan 26 medali emas, 6 perak dan 13 perunggu, sedangkan juru kunci adalah Banggai Laut yang meraih 5 medali perak. (*/John)







