Tondano – Polres Minahasa laksanakan Operasi Bina Waspada Samrat 2019. Dipimpin Kasat Binmas Iptu Hanny Gumerung menyambangi berbagai lokasi. Rabu (12/11/2019).
Seperti mendatangi kantor Inspektorat Minahasa diterima langsung Inspektur Alva Montong. Selanjutnya personel menyambangi para tukang ojek di Kelurahan Rinegetan, Kecamatan Tondano Barat.
Disana polisi mengajak Ojek untuk membantu menjaga Kamtibmas di masyarakat. Serta mewaspadai Pendatang Asing yang membuat gelagat mencurigakan di tengah masyarakat.
Bukan saja itu, polisi meminta untuk menjauhi dan mewaspadai adanya paham Radikal, Separatis dan Aliran Sesat. Karena hal itu dapat memicu perpecahan di masyarakat.
Iptu Hanny Gumerung mengajak lapisan elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam menjaga keamanan bersama mulai diri sendiri, tingkat desa/kelurahan hingga kecamatan dan dapat memberikan informasi kepada aparat berwewenang bila menemui dan mendapati warga yang menganut aliran Sesat.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
Hal yang sama juga disampaikan Iptu. Hanny Gumerung ketika menyambangi tiap pangkalan ojek Kantor Kelurahan Koya, Kecamatan Tondano Selatan. Disana personel berharap pemerintah kelurahan untuk selalu menyampaikan kepada warga mewaspadai paham Radikal, separatis dan aliran sesat yang meresahkan. (Ronny Rantung)






