Bonebol– DPRD Bone Bolango mengajak seluruh masyarakat untuk lebih mendalami dan mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung dalam dasar negara Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Hal itu dikatakan Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Azan Piola SH, Sabtu (01/06/2024).
Dirinya menjelaskan, Pancasila yang lahir pada 1 Juni 1945 merupakan rumusan dasar negara yang digagas oleh para pendiri bangsa Indonesia dalam rangka memersatukan bangsa.
“Kita belajar menghargai sesama masyarakat, menghargai agama, suku, dan ras. Penghargaan itu harus tetap diamalkan sebagai tanda pemersatu bangsa,” ujar Azan Piola.
- Bupati Sangihe Hadiri Pentupan PENAS Ke XVII Di Gorontalo Sekaligus Tinjau Stand Pameran Kabupaten Sangihe
- Sukses Kawal Kunjungan Presiden RI di Puncak PENAS XVII 2026, PLN UID Suluttenggo Hadirkan Pasokan Listrik Andal Tanpa Kedip
- Lomba Tarian Kolcis Masuk Side Event TIFF 2026, Siap Digelar di Tomohon
Lanjut di katakan Azan Piola, kehadiran Pancasila sebagai ideologi negara bukan hanya sebagai simbol, tetapi sebagai falsafah hidup yang harus diterapkan dalam segala aspek kehidupan bermasyarakat.
“Saya berharap bahwa dengan semangat gotong royong dan kesadaran akan nilai-nilai Pancasila, masyarakat dapat bersama-sama membangun Indonesia yang lebih baik, adil, dan sejahtera,” pungkasnya. (*Arr)








