Sulut – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Pemprov Sulut) menggelar kegiatan Pembinaan Peningkatan Akses dan Kualitas Ketahanan Keluarga dan Remaja yang dibuka secara resmi oleh Asisten I Pemprov. Sulut Denny Mangala di Hotel Gran Puri Manado, Kamis (21/10/2021).
Kegiatan diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Keluarga Berencana (Disdukcapil-KB) Provinsi Sulut, dihadiri oleh Plt. Kadis Dukcapil-KB Sulut yg diwakili oleh Plh. Kabid Keluarga Sejahtera Fewix Mongkol serta Dinas Dukcapil-KB Kabupaten/Kota se-Sulut.
Kegiatan ini dimaksudkan untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, dalam rangka meningkatkan wawasan keluarga, guna terciptanya remaja berkualitas.
Dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orang tua dan remaja, serta sinergitas dan sinkronisasi program Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota.
Dalam sambutannya, Asisten I Pemprov Sulut Denny Mangala menyampaikan bahwa kegiatan ini diprogramkan dalam rangka menyatukan visi dan persepsi Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam kaitan dengan bagaimana meningkatkan ketahanan keluarga.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Karena itu, kesempatan ini adalah kesempatan yang baik untuk Bapak-Ibu bisa saling share pengalaman di kabupaten/kota,” tuturnya.
“Nanti bisa berdiskusi untuk ketahanan keluarga yang lebih maju,” sambungnya.
Selanjutnya Asisten I menambahkan, bahwa perlu dipikirkan bersama agar supaya ketahanan keluarga ini betul-betul teraktualisasi untuk menghadapi perubahan generasi yang terjadi saat ini, agar tidak terjadi “lost generation”.
Asisten I Denny Mangala juga berkesempatan membawakan materi “Konsep Kebijakan Pelaksanaan Pembangunan Ketahanan Keluarga di Provinsi Sulawesi Utara”.
Dilanjutkan dengan materi “Menjadi Orang Tua Hebat Dalam Mengasuh Anak” oleh Ketua Pokja I TP-PKK Provinsi Sulut DR. Preysi Siby.
Dan ditutup dengan materi “Cegah Stunting Melalui Penyiapan Perencanaan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja” oleh Sub Koordinator Bina Ketahanan Remaja Bid. KSPK BKKBN, Rosilia Bionda Wowiling.
Turut hadir Perwakilan BKKBN Prov. Sulut dan Pejabat Dinas Teknis terkait lainnya di lingkup Pemprov. Sulut. (*/JM)






