Manado – Menindaklanjuti perintah Walikota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA agar pemerintah melalui Perangkat Daerah agar melakukan tindakan cepat membantu masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor yang melanda Kota Manado, Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota langsung membangun Dapur Umum di lokasi bencana.
Salah satunya terletak di perempatan Banjer, Kecamatan Tikala. Dimana, setiap hari dibantu Taruna Siaga Bencana (Tagana), Pemkot Manado mengolah dan menyediakan makanan untuk korban bencana.
Hal itu dijelaskan Kadis Sosial dan PMK Sammy Kaawoan, bahwa “Sesuai perintah Pak Walikota, Dinas Sosial langsung bergerak cepat membantu korban bencana banjir dan tanah longsor dengan mendirikan Dapur Umum. Kami siap kapan saja memberikan bantuan kepada korban bencana banjir dan tanah longsor,”jelas Kepala Dinas Sosial dan PMK Drs Sammy Kaawoan.( *)
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII








