Hadiri Pembukaan FGD, Ini Kata Wali Kota Gorontalo

Wali Kota Gorontalo Marten Taha (Foto Ist.)

Gorontalo – Untuk mengisi pembangunan di era pemerintahan Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo dan mencapai keberhasilan visi misi sebagai kota smart yang terdapat pada misi kedua meningkatkan ketersediaan infrastruktur yang handal disemua sektor publik, maka Kota Gorontalo berusaha untuk memenuhi Readiness Criteria (RC) yang ditetapkan oleh kementerian.

Hal itu di katakan Wali Kota Gorontalo Marten Taha saat menghadiri pembukaan FGD, bertempat di Grand Q Hotel Gorontalo. Senin, (18/10/2021).

Dikatakan Wali Kota Marten, dalam usaha kami mewujudkan apa yang telah kami janjikan, maka kami tetap berusaha meskipun pandemik yang telah berjalan 2 tahun ini menghambat semua pergerakan maupun apa yang telah kami rencanakan.

Wali Kota Marten turut mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan Kota Gorontalo dapat menyusun dokumen Penyusunan Pembangunan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP) yang memberikan gambaran tentang pertumbuhan dan pembangunan wilayah Kota Gorontalo yang dibuatkan secara detail.

“Untuk itu pada saat ini kita dalam pelaksanaan Focus Discussion Group (FGD) I pemaparan laporan pendahuluan. Mengingat Kota Gorontalo menjadi daerah yang menarik dan dituju oleh masyarakat khususnya Provinsi Gorontalo.” Ucap Wali Kota Marten.

“Sehingga dengan adanya dokumen ini developer tidak sembarang mendirikan bangunannya, semua aturan yang ada di Pemkot Gorontalo berusaha untuk berada pada rel semestinya, sehingga kita semua aman, damai dan mengikuti arahan yang telah ditentukan di RP3KP ini, “ Tambah Wali Kota.  (***)

Loading