Bitung, Redaksisulut – Masa Tanggap darurat bencana kebakaran kompleks Pasar Tua, Kelurahan Bitung Barat satu, Kecamatan Maesa sudah berakhir.
Terpantau dalam area Posko terpadu Korban Kebakaran di hari ke 21 tenda dari Pihak TNI, Tagana, Posko Kesehatan, Posko Trauma Healing serta Posko Rapi sudah di bongkar dan tersisa Posko Induk BPBD. Selasa, (13/7/2021).
Adapun dalam posko ada pembagian sembako berupa Beras 400 gram per jiwa, Super mie 1 dus, gula 1 liter minyak kelapa 2 liter per KK.
Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bitung, Robert R Wongkar saat di konfirmasi menyampaikan bahwa untuk pembagian, dibagi tiap RT.
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
“Untuk pembagian rencananya per RT agar bisa di data dan di bagikan dengan baik dan saat ini rencananya hanya 1 RT yakni RT 10 lingkungan IV dengan jumlah 29 KK dan pada besok pagi akan dilanjutkan ke RT 11 dan seterusnya”. Jelas Wongkar.
Untuk total sembako yang di salurkan Pemkot Bitung melalui BPBD kepada warga penyintas kebakaran pasar tua hari ini, ada Beras 1464 Kg, Minyak Goreng 54 liter, Super mie 51 dus dan Gula Pasir 29 Kg. (Wesly)






