Bone Bolango-Pemerintah Kabupaten Bone Bolango rencananya akan menggelar Haul untuk memperingati Hari Patriotik 23 Januari 1942 pada tahun 2024 mendatang di Taman Makam Pahlawan Nasional Nani Wartabone.
Kepastian pelaksanaan Haul tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bone Bolango, Ishak Ntoma di hadapan jajaran pimpinan OPD dan Aparatur Sipil Negara (ASN) pada apel Korpri di lingkungan Pemkab Bone Bolango, di halaman Kantor Bupati, Senin (18/12/2023).
“Dalam rangka Hari Patriotik 23 Januari, kita ingin merubah suasana baru. Jika di tempat lain, para sesepuh pendiri bangsa ini yang dihormati keluarga, keturunan, dan pemerintah, itu dirayakan Haul besar-besaran di tempat makam Pahlawan, maka atas ide dari ibu Plt. Bupati, kita panitia diharapkan untuk melakukan Haul di Makam Pahlawan Nani Wartabone pada malam tanggal 23 Januari 2024,”ujar Sekda.
Sekda mengungkapkan dalam kegiatan Haul ini, kita akan berdoa dan duduk bersama di rumah atau di Taman Makam Pahlawan Nasional Nani Wartabone bersama keluarga almarhum, dan kita akan gelar Haul dengan ala kadarnya.
- Terima Aksi Demo Forum Perjuangan Masyarakat Tokambahu-Makaeidey : DPRD Sulut Kembali Tegaskan Komitmennya Untuk Senantiasa Menjadi Rumah Aspirasi Bagi Rakyat
- Febriyanthi Hongkiriwang Pimpin Upacara Pemakaman Mantan Sekcam Mori Atas
- Bupati Joune Ganda Sambut Delegasi Uni Eropa, Perkuat Kerja Sama Konservasi dan Perdamaian Global
“Kita akan melakukan tahlilan, berdzikir dan berdoa kepada Allah SWT, serta mengingat dan berdoa kepada almarhum Pahlawan Nasional Nani Wartabone. Insya Allah apa yang telah dirintis dan diperjuangkan oleh beliau akan terus bersemayam di sanubari putra-putri bangsa ini, khususnya masyarakat Bone Bolango,”terang Sekda Ishak Ntoma. (*/Arr








