Morut-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali Utara (Morut) melalui Diskumperindag, menggelar kegiatan pasar murah bersubsidi di 10 Kecamatan yang ada di Morut, dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), secara khusus di Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah/2025 Masehi, serta menekan laju inflasi daerah di bumi tepo asa aroa tercinta.
Memasuki hari kedua pelaksanaan pasar murah bersubsidi ini di gelar di Kecamatan Lembo dan Lembo Raya. Khusus di Lembo Raya kegiatannya dipusatkan di kantor Camat Lembo Raya, dan secara simbolis di buka oleh Kadiskumperindag Morut, Yanisman Botuale, di hadiri Camat Lembo Raya, Ansar SSos, Sekcam Lembo Raya, Delhok Sang Dewanto, perwakilan Kades di Lembo Raya, serta sejumlah masyarakat Lembo Raya.
Pada kesempatan itu, Kadiskumperindag Morut, Yanisman Botuale, dalam sambutannya, menjelaskan, bahwa pelaksanaan pasar murah bersubsidi ini dilakukan dalam rangka menghadapi Bulan Suci Ramadhan – Idul Fitri 1446 H/ 2025 M, serta menekan laju inflasi daerah di Morut.
Ia juga menegaskan, pelaksanaan pasar murah bersubsidi ini merupakan komitmen positif Pemerintahan Delis – Djira, dalam mewujudkan masyarakat Morut yang dua kali lebih Sehat, dua kali lebih Cerdas, dan dua kali lebih Sejahtera (SCS Jilid 2).
- PT. Pentagon Terang Asli Abaikan K3 Dalam Pelaksanaan Proyek Penggantian Jembatan Lopana
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
“Harapan kami, pasar murah bersubsidi ini bisa menjadi berkah bagi kita semua, secara khusus bagi saudara – saudari kita umat muslim yang sementara menjalankan Ibadah Puasa, ” ujar mantan Kabankesbangpolda Morut itu. (NAL)






