Bitung, Redaksisulut – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bitung gelar kegiatan Resilience Of Shore Pelatihan Relawan Penanggulangan Bencana Kota Bitung Tahun 2022 di Taman Wisata Alam Batu Angus. Senin, (3/10/2022).
Terpantau media Redaksisulut.com ada 100 peserta yang mengikuti dan itu terbagi dalam beberapa Kelurahan yang ada di Kota Bitung.
Dalam Kegiatan menurut salah satu panitia dai BPBD Bitung, Ridel Taunaumang menyampaikan bahwa, kegiatan ini akan dilaksanakan mulai tanggal 3 sampai 4 Oktober.
“Untuk hari pertama akan dimulai dengan kegiatan penerimaan materi dan pada hari kedua akan ada lomba Water Rescue”. Kata Ridel.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Sementara itu pada saat pembukaan Kepala Pelaksana (Kalaks) BPBD, Vivy Yurico Kadeke, SE menyampaikan selamat datang dan selamat mengikuti kegiatan.
“Saya sangat mengapresiasi akan keikutsertaan dan antusias dari peserta dalam mengikuti kegiatan ini dan bagi peserta saya ucapkan selamat datang dan selamat mengikuti kegiatan”. Katanya.
Dihari pertama peserta dibekali materi MFD dan dinamika kelompok, materi Relawan Penanggulangan Bencana, Materi Kedaruratan, Materi Water Rescue oleh Basarnas, Materi Dasar-dasar Konservasi oleh BKSDA, latihan pasang bongkar tenda pengungsi, materi longe range navigasi materi exersisi perahu karet oleh Yonmarhanlan dan kerja sama multi pihak.
Dari informai di hari kedua akan ada praktek longe range navigasi dan exersisi perahu karet dari Yonmarhanlan oleh Letda Agus bersama tim dan praktek water rescue dari Basarnas bersama tim. (Wesly)





