Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM, terima kunjungan dari Direktur Pengelolaan Logistik dan Peralatan BNPB, Nadhirah Seha Nur, SP. M.Si, beserta jajaran di Kantor Wali Kota Bitung. Kamis, (7/3/2024).
Dalam kesempatan, Wali Kota Bitung didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bitung, Fivy Y. Kadeke, SE.
Dalam kunjungan ini bertujuan untuk melakukan peninjauan langsung di lokasi bencana banjir yang melanda Kelurahan Girian dan Kelurahan Manembo-Nembo dalam upaya mendukung penanganan bencana serta turut menyerahkan langsung bantuan Dana Siap Pakai kepada Wali Kota Bitung.
Wali Kota Bitung mengatakan bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan dukungan yang signifikan untuk memulihkan kondisi warga di kedua Kelurahan yang terdampak banjir.
- Kisah Pengabdian Yang Menjadi Inspirasi : Catatan Kaki (Footnote) by. Justman Euntjaurau
- Niklas Silangen Memimpin Apel Kerja Sekretariat DPRD Sulut, Perdana Setelah Resmi Menjabat Sebagai Sekretaris DPRD Definitif
- Banggar DPRD Sulut Bersama TAPD Menggelar Rapat Lanjutan Membahas Ranperda Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD 2025
“Atas nama Masyarakat Kota Bitung mengucapkan terima kasih kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) khususnya Direktur Pengelolaan Logistik dan Peralatan BNPB, Ibu Nadhirah Seha Nur, SP. M.Si, beserta jajaran yang sudah datang ke Kota Bitung untuk meninjau lokasi yang terdampak serta memberikan bantuan”. Kata Wali Kota Bitung seraya menyampaikan bahwa, kunjungan ini sebagai langkah nyata dalam memperkuat kerjasama antara pemerintah daerah dan BNPB untuk mengatasi dampak bencana alam di Kota Bitung. (*/Wesly)







