Dumoga- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 kemerdekaan RI, Pemerintah Desa Toruakat kecamatan Dumoga Kabupaten Bolaang Mongondouw (Bolmong) menyelenggarakan pertandingan sepak bola.
Pertandingan tersebut di ikuti 12 RT dan 6 Dusun di Desa Toruakat. Hal ini untuk memotivasi masyarakat untuk semakin menyukuri nikmat kemerdekaan.
Sangadi Desa Toruakat Tomi Mokobela, mengatakan pertandingan ini merupakan sebuah momen pengikat tali persaudaraan antara masyarakat untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
“Hal ini sebagai wujud penanaman nilai-nilai perjuangan yang telah di lakukan oleh para pendahulu kita dalam mewujudkan kemerdekaan, ini wujud kecintaan kita terhadap tanah air Indonesia.” Ujar Mokobela, Kamis (18/08/2022).
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
- Resmikan Museum Negeri Provinsi Sulut, Fadli Zon Puji Kepemimpinan Gubernur Yulius Peduli Dengan Budaya Daerah
Dirinya mengajak masyarakat yang hadir agar ikut menjaga kebersihan serta menjaga situasi dan kondisi keamanan agar tetap kondusif.
“Masyarakat harus menjadi ‘petugas polisi’ untuk diri kita sendiri sehingga pertandingan olah raga ini bisa berlangsung sukses dan aman,” Ucap Mokobela. (Onal Ponamon)






