Bitung, Redaksisulut – Melihat sudah menurunnya minat baca Siswa, Dinas Perpustakaan Kota Bitung turun ke Sekolah-sekolah guna untuk merangsang kembali minat baca para siswa melalui perpustakaan keliling.
Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan Kota Bitung Eugenie Mantiri saat di konfirmasi mengatakan bahwa kegiatan Perpustakaan keliling ini bertujuan agar minat membaca para Siswa tetap terjaga.
“Perpustakaan keliling ini sudah dimulai pada tanggal 5 februari 2019. Kegiatan ini dilaksanakan karena pada saat ini merupakan era digital dimana lebih bergantung pada teknologi modern gadget”. Kata Nona sapaan akrab Kadis Perpustakaan. Kamis (27/2/2020).
Nona juga mengatakan bahwa dengan diberikannya kesempatan membaca, para siswa juga diberikan kesempatan berinteraksi dalam menceritakan isi buku yang dibaca agar kedepan bisa lebih berani dan percaya diri unruk tampil ditempat umum.
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
“Perpustakaan keliling ini nantinya akan turun ke semua sekolah SD dan SMP yang ada di kota Bitung. Dimulai dari tingkat SD dan sejak tanggal 5 Februari sampai 4 Maret 2020 Perpustakaan keliling berada di Kecamatan Ranowulu. Hari ini, Kamis 27 Februari 2020 berada di SD inpres 4/82 Batuputih. Untuk tanggal 4 Maret 2020 sampai tanggal 26 Maret 2020 akan berpindah lokasi di Kecamatan Matuari dan seterusnya sampai ke semua sekolah-sekolah yang ada di Kelurahan lainnya di Kota Bitung”. Katanya.
Dari kegiatan ini Nona yang juga merupakan adik kandung dari Wakil Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM sangat berharap agar dari kegiatan Perpustakaan keliling ini bisa bermanfaat bagi para siswa siswi baik di dunia Pendidikan, Kehidupan pribadi dan Sosial agar selain mengikuti jaman mereka tidak melupakan membaca buku dan kedepan bisa menjadi teladan. (Wesly)







