Bolmong – Mahasiswa Kuliah Kerja Terpadu (KKT) Universitas Sam Ratulangi Manado, Posko 2 Bolaang Mongondow (Bolmong) angkatan 123 bersama dosen Pengawas Lapangan Dr Abdurrahman Konoras,SH,MH, melakukan kegiatan bakti sosial dengan membagikan masker secara gratis kepada pengendara dan pejalan kaki di Inobonto.
Dosen pengawas Dr.Ir. Hariyani Sambali,MSc, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mereka terhadap pencegahan Covid-19.
“Kegiatan pembagian masker ini sebagai bentuk kepedulian kami dalam rangka memutus penyebaran Covid-19,” Ucap Hariyani.
Dikatakan, bahwa saat ini dirinya bersama teman-teman di Posko berharap dengan adanya kegiatan seperti ini kesadaran masyarakat akan bahaya Covid-19 ini bisa semakin bertambah.
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
- TIFF 2026 Sediakan 350 Kursi Tribun Berbayar, Seluruh Hasil Penjualan Masuk Kas Daerah
“Harapan kami dengan kegiatan ini semoga masyarakat Inobonto semakin menyadari pentingnya penggunaan masker saat beraktifitas di luar rumah untuk pencegahan Covid-19,” Ujar Hariyani.
Hal senada juga di sampaikan 2 (dua) Mahasiswi Unsrat Regina C Samplang dan Swethania Wongkar, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, masyarakat harus mengikuti anjuran pemerintah dan tetap menerapkan social distancing (jaga jarak), rajin mencuci tangan dan tetap memakai masker. (ijm)






