Manado-Setelah Hampir Tiga Tahun Vakum, Tradisi Pawai Rally Takbiran Kembali digelar. Sebanyak dua ribu Kendaraan roda dua dan empat mengikuti pawai takbiran.
Dilepas Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, didampingi Kapolda Sulut Irjen Pol Drs. Setyo Budiyanto, bertempat di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Jumat (21/04/2023) malam.
Wagub Kandouw mengatakan, atas nama Gubernur dan pemerintah Provinsi dan rakyat Sulut merasa bahagia dan senang turut melaksanakan pawai takbiran menyambut Idul Fitri 1444 Hijiriah.
“Kita melaksanakan pawai akbar. Yang tak lain merupakan implementasi iman dan percaya kita. mudah mudahan ini bisa berjalan baik. Ini implementasi iman,” Wagub Kandouw.
“Saya yakin dan percaya tiga tahun tidak melaksanakan takbiran, hari ini umat jauh lebih berbahagia dan senang melaksanakan takbiran. Mudah mudahan semua berjalan baik lancar dan aman,” harap Wagub Kandouw.
Sementara itu, Kapolda Sulut mengatakan, Polda memberikan jaminan keamanan atas penyelenggaraan malam takbiran. Dengan dukungan keamanan dari Polresta Manado. “Kami berharap pawai takbiran ini berjalan aman dan lancar,” harapnya.
Turut hadir Ketua GP Ansor Yusra Alhabsyi, PHBI sebagai penyelenggara dan Kadis Kominfo dan Persandian Sulut Steven Liow. (J.Mo/*)









