Bolmong – Dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai virus corona atau Covid-19, Pemerintah Desa Ambang Dua Kecamatan Bolaang Timur Kabupaten Bolaang Mongondow, membagikan alat pelindung diri berupa masker secara gratis bagi masyarakat desa setempat .
Sangadi Ambang Dua Ocnil Pudi,SH mengatakan ada lima ratus lembar masker yang dibagikan sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab pemerintah desa terhadap kesehatan warganya.
“Dalam suasana wabah saat ini kami prihatin karena masih ada banyak warga di desa yang belum menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah,” kata Ocnil Pudi.

- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Kegiatan itu, kata Pudi dilaksanakan bersama dengan perangkat desa. Sembari membagikan masker, mereka juga sosialisasi tentang Covid-19 sebagaimana sudah diinstruksikan Pemkab Bolmong.
Ocnil Pudi menandaskan, bantuan masker juga di berikan kepada lansia yang rentan terhadap penyakit. dan menghimbau kepada masyarakat supaya selalu menggunakan masker jika keluar dari rumah.
“Dan selalu waspada. Tetap menjaga kebersihan di lingkungan dan mencuci tangan setelah usai beraktivitas,” imbau Ocnil Pudi.
Diketahui pembagian masker diserahkan secara simbolis kepada warga oleh Sangadi Ambang Dua Ocnil Pudi,SH, seraya mengucapkan banyak terima kasih kepada Polsek Bolaang yang sudah memberikan bantuan kepada warganya. (IJM)






