Gorontalo-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, bersama Gubernur Gorontalo dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo, melakukan peninjauan langsung ke PT. Dua Bersaudara Pentadio Telaga serta Pasar Limboto pada Sabtu (22/03/2025).
Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran distribusi serta kestabilan harga LPG dan kebutuhan pokok di tengah dinamika pasar.
Dalam kesempatan itu, Thomas Mopili, menegaskan bahwa Pemerintah Daerah (Pemda) harus terus memantau ketersediaan dan distribusi komoditas penting guna menghindari potensi kelangkaan serta lonjakan harga yang tidak terkendali.
“Kami ingin memastikan bahwa distribusi berjalan lancar dan harga tetap stabil, terutama menjelang periode tertentu yang biasanya mengalami peningkatan permintaan,” ujar Thomas.
- Terima KTA Pramuka, Honandar Apresiasi Peserta Jamnas Kota Bitung
- Wakapolres Korompis Makin “Ganas”, Hari Ke Sidak, 3 Mobil Diduga Akan Tab Solar Diamankan di SPBU
- Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Junaidy : Momentum Penting Untuk Melakukan Refleksi Diri Bagi Seluruh Personel Polres Morut
Thomas juga menyoroti perlunya koordinasi antara Pemda, distributor, dan pihak keamanan untuk mencegah praktik spekulasi harga yang bisa merugikan masyarakat.
“Jangan sampai ada oknum yang memanfaatkan situasi untuk menaikkan harga secara tidak wajar,” tegasnya. (***)







