Tondano – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si (Selaku Ketua Panitia) bersama Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Martina W. Dondokambey Lengkong menghadiri Kejuaraan Pacuan Kuda Seri 1 Indonesia Derby 2019, Bendi dan Roda Sapi Sulut “OAKS”, bertempat di Gelanggang Pacuan Kuda “MAESA” Tompaso, Jumat (12/4).
Kejuaraan tersebut memperebutkan piala ketua dan wakil ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulut. Kemudian Kejuaraan berkuda, roda sapi dan bendi kalaper ini terdiri dari beberapa kelas dan ratusan ekor kuda.
“Kejuaraan ini akan menjadi warming up bagi pelaksanaan Kejuaraan Nasional Pacuan Kuda PORDASI,” ujar Wabup RD.
Disamping itu juga dalam kejuaraan berkuda ini diikuti oleh peserta dari dalam dan luar Sulawesi Utara.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Wakil Bupati RD bersama Wakil Ketua TP-PKK turun langsung dalam menyerahkan Hadiah dan Trophy Kepada para pemenang Kejuaraan Pacuan Kuda. (Ronny Rantung)








