Manado – Tim Rayon Polresta Manado, berhasil mengamakan seorang lelaki berinisial MS alias Marvel (17) warga Kelurahan Dendengan Dalam Kecamatan Paal Dua, yang kedapatan membawa senjata tajam (Sajam) jenis samurai. Remaja putus sekolah ini diringkus saat berada di Kelurahan Dendengan Dalam Kecamatan Paal Dua, Sabtu (3/7) sekitar 02.00 Wita.
Menurut informasi yang dirangkum, penangkapan itu berawal saat Tim Rayon Polresta Manado, sedang melakukan giat patroli. Tiba tiba mendapat informasi dari masyarakat. Dimana, ada seorang remaja yang membawa sajam di Kelurahan Dendengan Dalam Kecamatan Paal Dua.
Berdasarkan informasi tersebut, Tim yang dipimpin Aipda Yusak Panambunan ini langsung bergerak menuju lokasi yang dimaksud. Alhasil, dua remaja berhasil diamankan. “Saat kami akan melakukan penggeledahan badan, salah satu dari dua remaja tersebut mencoba melarikan diri. Dan saat kami kejar, kami menemukan sajam jenis samurai kecil terhadap pelaku,” ujar Yusak.
Selanjutnya, pelaku bersama temannya bersama barang bukti sajam digiring ke Mapolresta Manado untuk proses lebih lanjut.
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
- DPRD Tomohon Gelar Paripurna Usul Pergantian Pimpinan, Sekkot Hadiri Mewakili Wali Kota
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Taufiq Arifin SHut SIK, ketika dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan tersebut, “saat ini pelaku sedang dalam pemeriksaan penyidik dan akan segera diproses sesuai hukum yang berlaku,” pungkasnya. (Dwi)






