Kasus Covid-19 di Sangihe Menurun, Vaksinasi Terus Dipercepat

dr.Handry Pasandaran

Tahuna – Kasus covid 19 di Kabupaten kepulauan Sangihe awal Maret 2022 terpantau menurun dibandingkan Januari sampai dengan Pebruari 2022 lalu.

Hal ini diutarakan Juru bicara (Jubir) Satuan tugas penanganan covid 19 kabupaten kepulauan Sangihe dr.Handry Pasandaran kepada sejumlah media baru-baru ini.

Menurut Pasandaran, dibandingkan dengan dua bulan sebelumnya, adanya penurunan kasus,dimana pada bulan Januari masih terus meningkat hinggah Pebruari 2022.

“Untuk keseluruhan kasus covid 19 yang terjadi mulai Januari sampai Februari 2022 tercatat ada 631 kasus terkonfirmasi. Sedangkan di awal bulan Maret tercatat 14 kasus,” jelas Pasandaran, Senin (7/3/2022)

Lanjut dikatakannya,walaupun kasus covid ini terus melandai namun diharapkan masyarakat tetap menarapkan protokol kesehatan dan melaksanakan vaksinasi, yang sampai saat ini masih terus digiatkan oleh pemerintah.

“Harapan kami, sekalipun saat ini kasus sudah terus melandai, namun protokol kesehatan harus tetap dipatuhi saat berada di luar rumah termasuk juga pelaksanaan vaksinasi lengkap agar tidak lagi terjadi penyebaran covid-19,” pungkas Pasandaran. (Yoss)

Loading