Kapolres Minahasa Pimpin Rakor Lintas Sektoral Terkait Tahapan Inti Pemilu 2023-2024

Minahasa-Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana SIK, SH, MM,memimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka tahapan inti pemilu 2023-2024, di ruangan Maesa Polres Minahasa, Kamis (12/10/2023).

Dalam sambutan Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH, MM menyampaikan rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka tahapan inti pemilu 2023-2024 tujuannya menyukseskan pemilu pelaksanaan berjalan aman, lancar dan damai di perlukan sinergitas kerja sama instansi terkait dan lembaga penyelenggara pemilu.

“Tentunya pemilu peran serta masyarakat diajak untuk menentukan pemimpinnya pada periode mendatang.” Ujar Kapolres.

Pemilu 2024 kata Kapolres, memiliki kerawanan dan harus di hindari karena akan memilih Caleg Dewan, bupati dan wakil bupati dan Presiden serta Wakil Presiden.

“Kondisi ini akan menuntut adanya upaya maksimal dari masing-masing partai politik dalam para calon dalam berkompetisi secara ketat untuk meraih suara. Tentunya ini menjadi perhatian bagi Polri dan instansi terkait dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif selama pemilu dan menciptakan Pemilu yang jujur dan adil.” Terang Kapolres.

“Pemanfaatan politik identitas, penyeberan isu-isu yang dapat memecah belah persatuan bangsa serta penyebaran Hoax yang berpotensi menimbulkan konflik sosial.”Tambah Kapolres.

Turut hadir, Wakapolres Minahasa Kompol Yindar T Sapangallo, S.Sos, Kejari Minahasa diwakili Kasi Pidum Deby Kenap SH MH, Dandim Minahasa diwakili Danramil 01 Tondano Kapten. Inf Venny D Lumenta.

Hadir juga, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Minahasa Drs. Riviva Maringka, M.SI, Kepala Badan Kesbangpol Kab. Minahasa Janny H. Moniung, Kadis Perhubungan Kab. Minahasa diwakili Kabid Lalulintas Dishub Kondang. S.KD, Kadis Kesehatan Kab. Minahasa dr. Olviane Imelda Rattu, M.Si, Kadis BPBD Kab. Minahasa diwakili Kabid Davlog Jelly Bokau, Ketua KPUD Kab. Minahasa Rendy V. J. Suawa, Ketua Bawaslu Kabupaten Minahasa di wakili Doni Lumingas, Tonaas BMI (ORMAS) Minahasa Misa Lembong, Tonaas LMI (ORMAS) Minahasa Noldy Lila, Para Kabag dan Kasat Polres Minahasa. Para Kapolsek jajaran Polres Minahasa. (Ronny).

Loading