Sitaro -Pemerintah Kampung Nameng kecamatan Siau Barat Utara Kabupaten Kepulauan Sitaro, memanfaatkan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2023. Dana digunakan untuk membangun berbagai fasilitas umum dan pemberdayaan masyarakat.
Kapitalau Kampung Nameng Inen Lumuhu, mengatakan pada tahun anggaran 2023 ini, Pemerintah Kampung Nameng telah membangun beberapa sarana prasarana infrastruktur, dan kegiatan lainnya sesuai juknis dengan menggunakan anggaran dana desa tahap tiga.
“Untuk tahun 2023 ini, kami sudah melakukan Pengadaan alat potong kayu atau jenis/type Sensor bagi kelompok tukang sebanyak 10 unit juga sudah di salurkan,”Ujar Lumuhu.
Lumuhu menambahkan anggaran Dana Desa yang diperuntukan bagi Kampung Nameng, sudah dilaksanakan sebaik- baiknya dengan mengikuti petunjuk dan arahan dari instansi terkait, sesuai RAP yang disiapkan dan dilaporkan secara terbuka, (heri)
- Dinas Perkim Sangihe Lakukan Perampungan Data Bencana Gempa, Sekaligus Salurkan Bantuan RTLH dan Bantuan Bencana Sebelumnya
- Wamen ATR/Waka BPN Raker Bersama DPR RI, Kawasan Hutan Harus Terintegrasi Tata Ruang
- Menteri ATR/Kepala BPN RI : Kebijakan Baik Berawal Dari Kesediaan Mendengar Aspirasi Masyarakat








